KEJUARAAN FUTSAL MGMP CUP KOTA BALIKPAPAN

Mei 9, 2019 0 By Andi Maulana
Lapangan Futsal Sepinggan Pratama Balikpapan tiba-tiba sejak pukul 07.00 pagi hari Jumat 15 Februari 2019 dipadati anak remaja laki-laki . Salah satu Tim yang ikut memadati lapangan adalah anak remaja tanggung dengan pakaian biru tua dipadu biru muda dengan tulisan SMP PLUS AIRLANGGA. TIM yang terdiri dari 10 orang didampinggi 1 guru Olahraga. Andi Maulana, S.Pd, juga pendamping TIM Bpk. SUTRISNO.
TIM-TIM futsal yang berkumpul bak pemain bola dunia tersebut rupanya bertanding dalam rangka kegiatan FUTSAL CUP yang dijambangi oleh guru-guru PenjasKes se-Balikpapan yang menyatukan diri dalam wadah MGMP. Kegiatan tersebut disamping menemukan kader baru bagi pencinta kulit bundar di kota Balikpapan , juga dengan pertandingan tersebut diharapkan terjalin rasa kekeluargaan yang makin erat antar guru MaPel yang ada di kota minyak ini, serta menjadi salah satu sarana mempererat generasi muda untuk menyalurkan hobi dan bakat mereka di ajang olah raga dan menghindari diri dari tindakan arogansi antar pelajar yang marak akhir-akhir ini. sehingga perkelahian dan tawuran antar pelajar terkikis dengan kepedulian dan rasa sportifitas yang selalu ditunjukkan dalam ketika berlomba di lapangan.