Tes Pemanduan bakat oleh kemenpora melalui dispora kota balikpapan

Oktober 26, 2018 0 By Andi Maulana

Talent scouting atau pemanduan bakat adalah program atau kegiatan yang menjadi tugas seksi pembibitan Bidang Pengembangan Olahraga Prestasi dalam rangka mencari bibit –bibit atlet pelajar di kalangan sekolah.

Pada tahun 2018 ini kemenpora melalui dispora balikpapan mengadakan talent scouting untuk umur 12 – 14 tahun di balikpapan, tidak semua sekolah dtunjuk untuk mengirimkan siswa siswinya untuk mengikuti kegiatan ini.

Alhamdulillah SMP Airlangga Balikpapan mendapatkan kesempatan untuk mengirimkan 20 siswa siswi untuk mengikuti acara tersebut di tennis indoor stadium Balikpapan, kegiatan ini sangat penting untuk kemajuan olahraga prestasi SMP Airlangga Balikpapan, hasil daei kegiatan tersebut dapat diketahui olahraga preatasi yang cocok untuk siswa siswi tersebut. Semangat untuk para siswa siswi SMP Airlangga Balikpapan, semoga mendapat hasil yang terbaik.